Бизнес отдает предпочтение сервисам доставки и отказывается от дистрибьюторов

Бизнес отдает предпочтение сервисам доставки и отказывается от дистрибьюторов

В этом месяце спрос на доставку продуктов среди корпоративных клиентов увеличился в 2 раза. Исследование провел сервис igooods.

Самое огромное количество запросов в столице страны и в Санкт-Петербурге, а также в Казани. Число запросов на то, чтобы создать свой ЛК, выросла в 2 раза, многие компании, которые предпочитают igooods – это офисы, образовательные учреждения для дошкольников, HoReCa.

Средний чек организации не изменился с августа и составляет приблизительно 5 000 – 6 500 руб. Отмечается, что бизнес стал чаще обращаться к доставке продуктов, таким образом, сокращаются издержки на эксперта по закупкам, тратится меньше времени на поставки от дистрибьюторов.

Система igooods ежедневно совершенствуется, чтобы все больше корпоративных пользователей использовали данный сервис, удобно и без ущерба своему времени.

В новом ЛК можно загрузить необходимые документы, заполнить их и верифицировать договор, для этого даже не нужен менеджер. Счета будут сформировываться в автоматическом режиме после того, как будет получен заказ на основании банковских реквизитов.

Помимо этого, есть возможность скачать счет для того, чтобы пополнить баланс своего ЛК. Чтобы избежать расхождений по бухотчетности, сервис работает с организациями по модели аванса. Они кладут деньги на счет в ЛК и делают заказ. Закрывающие документы формируются по факту, отталкиваясь от суммы заказа, с четом замен продуктов. Разница между депозитом и платежом остается на счету пользователя.

Кроме того, существуют клиенты, заказывающие из головного офиса для отделений в других городах, что многое упрощает. Не приходится искать локальных поставщиков, сервисы доставки не ограничены объемами. Также поставщики обычно привозят продукцию в какие-то определенные дни, а сервис может сделать это в любой день недели.

Менеджерам офиса, к примеру, очень удобно пользоваться такими услугами, так как можно сразу за один раз и в одном месте заказать весь ассортимент гипермаркета (лампочки, ручки и др.).

Читайте: Яндекс. Маркет поменяет условия сотрудничества с продавцами