архивы освободят от касс

Архивные учреждения могут освободить от применения КТТ

Госдума рассмотрит законопроект об освобождении государственных и муниципальных архивов от использования онлайн-касс. Таким образом, если соответствующий закон будет принят, то при расчетах с физическими и…

касса в автобусе

В ФНС рассказали, как применять кассу в общественном транспорте

Водителям и кондукторам предлагают несколько вариантов работы, которые позволяют не использовать кассовый аппарат в каждом транспортном средстве. 54-ФЗ разрешает использовать следующую схему выдачи чека пассажиру:…

коды маркировки аннулируют

Коды для маркировки остатков товаров будут аннулировать

ЦРПТ предостерег участников системы маркировки от мошенников, которые предлагают услуги по предоставлению кодов Data Matrix. Согласно закону, предоставлять метки для маркировки товаров может только оператор,…

маркировку обуви могут отложить

Внедрение маркировки обуви могут продлить до 1 июля

Предложение по отсрочке объясняется неготовностью отрасли, которая нуждается в надлежащей технической оснащенности. В проекте соответствующего постановления от Минпромторга говорится о том, что на сегодняшний день…

субсидии на маркировку

Предпринимателям могут компенсировать затраты на маркировку

Минпромторг предложил предоставить бизнесу финансовую поддержку на развитие маркировки. Сумма необходимых субсидий еще не определена. Такое предложение вызвано немаленькими затратами производителей на установку оборудования для…

чек игорного заведения

В чеки онлайн-касс могут добавить обязательные реквизиты

Изменения касаются расчетов с фишками, жетонами и другими обменными знаками игорных заведений. Так, в чеки ККТ предлагается добавить реквизиты, которые дадут возможность ФНС идентифицировать клиентов…