Турфирмы и коронавирус: что переживает отрасль, помощь и прогнозы

В период масштабной пандемии, когда закрываются границы многих стран и даже городов, возникает вопрос: насколько совместимы понятия «деятельность турфирм» и «коронавирус»? Туристический бизнес всегда считался делом, наполненным рисками, и в сложившейся ситуации он попал под удар больше остальных. Что ожидает эту отрасль в ближайшем будущем и как долго продлится кризис? Вообще, стоит ли турфирмам еще побарахтаться или уж лучше сдаться сейчас?

Ситуация в туристическом бизнесе сегодня

урбизнес и коронавирус новости

В апреле 2020 года ситуация в туристическом бизнесе выглядит крайне удручающе. Всё происходящее напоминает панику на тонущем корабле.

Большинство международных направлений закрываются, так же обстоят дела и с внутренними турами: введенный правительством режим самоизоляции вносит запрет на любые перемещения без крайних на то причин.

Драматизма ситуации добавляет и падение рубля. Клиенты требуют деньги обратно, турагентства с этим же требованием обращаются к туроператорам, а те в свою очередь ничем не могут помочь, поскольку ни авиакомпании, ни отели, ни страховые компании предоплату не возвращают, пользуясь ситуацией форс-мажора. На фоне новостей о коронавирусе турфирмами порой аннулируются даже те туры, которые были запланированы на конец 2020 года.

Какие потери понес бизнес

Первыми понесли убытки туроператоры, организующие поездки в Китай и другие страны Азии. Следом за ними под ударом оказались и те, кто специализируются на европейских путешествиях. Всерьез и надолго пострадал от коронавируса детский групповой туризм: родители еще долго не решатся отпускать детей в самостоятельные поездки.

Абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что крупные туроператоры еще могут выстоять в этой дикой качке за счет сформированной подушки безопасности и поддержки государства. А маленьким турфирмам этот кризис не пережить. Вместо прогнозируемого еще год назад роста прибыли они терпят убытки.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о размере ущерба, который нанесла новая коронавирусная инфекция их сфере, назвав цифру в 27 млрд. рублей. Сейчас уже и о прибыли речи не идет. Для турбизнеса сегодня главное – выстоять.

Согласно новостям, первый туроператор «Индиго Тур» обанкротился из-за коронавируса. Он работал с 2003 года, организовывая путешествия в Юго-Восточную Азию: в Индию, Камбоджу, Малайзию и т.д.

Как меняются цены

Роста цен на заграничные туры пока не наблюдается, хотя это ненадолго. Турфирмы пока не могут себе этого позволить ввиду конкуренции и жесткой борьбы за клиента.

Зато на российские курорты цены поднялись на 10-15%. Продиктовано это, прежде всего, удорожанием гостиничных услуг, зачастую вполне обоснованным. Ведь теперь по санитарным нормам каждый отель должен быть снабжен санитайзерами, оборудованным медкабинетом, регулярно дезинфицироваться, а также в персонал отеля должен быть включен медработник. Все это влечет дополнительные расходы.

Может ли клиент требовать возврата денег

Существенные потери из-за коронавируса турфирмы несут вследствие требований клиентов о возврате стоимости путевки. Безусловно, их следует удовлетворять. Прежде всего, согласно статье 32 закона «О защите прав потребителей», деньги должны быть возвращены клиенту по его требованию без объяснения причин за вычетом понесенных издержек.

Если же мы сталкиваемся с такой ситуацией, как сейчас – глобальной пандемией коронавируса, – покупатель вправе прибегнуть к еще одной статье закона, чтобы вернуть стоимость путевки уже в полном объеме – статья 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

8 апреля стало известно, что правительство обязало туроператоров вернуть деньги за путевки из средств фонда персональной ответственности операторов, следует из документа, опубликованного на сайте кабмина.

«…Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт, в случае если путешествие планировалось в период с начала действия ограничений … до 1 июня 2020 года, денежные суммы из средств фонда персональной ответственности туроператора на основании представленного не позднее 15 апреля 2020 года в объединение туроператоров в сфере выездного туризма туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, уведомления о возврате», — говорится в документе.

Помощь турфирмам из-за коронавируса

налоговые каникулы для турфирм из за коронавируса

Надо отметить, что та ситуация, с которой столкнулся мир сегодня в связи с эпидемией, не имеет прецедентов. Откуда же ждать помощи турфирмам?

Многие решения, и не только в этой отрасли, принимаются «на живую». Выход из кризиса, с которым столкнулся туристический бизнес, обсуждается детально и на уровне правительства. Другой вопрос, насколько весома та помощь, которая оказывается турфирмам из-за коронавируса?

  1. Одна из мер, призванная облегчить их существование, – это отсрочка по уплате налогов до 1 мая 2020. По предварительной информации, из-за пандемии для турфирм налоговые каникулы увеличат. Такой ход даст немного вздохнуть, но принципиально от убытков не спасает.
  2. Кроме того, введенный правительством в отношении турбизнеса мораторий на банкротство позволит им, с одной стороны, устоять в своих обязательствах перед клиентами, с другой – повысит доверие клиентов. Такая мера была введена, чтобы избежать массового закрытия турфирм из-за коронавируса.
  3. Чтобы поддержать отрасль, правительством также была одобрена пролонгация кредитов банковским сектором. Согласно Постановлению от 3 апреля 2020 года №434 турфирмы могут обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредита, займа и т.д.
  4. И, наконец, освобождение от взносов в фонд «Турпомощи» способствует снижению расходов в этот непростой период.

Надо отметить, что наиболее действенной мерой, которую так ждут предприниматели, задействованные в туристической отрасли, – стало бы объявление о введении в России карантина. Это создало бы юридически форс-мажорную ситуацию и позволило многим фирмам выйти из штопора с минимальными потерями.

Владимир Путин уже подписал указ, согласно которому режим ЧС может вводится на всей территории России или на её части. Но данной мерой пока правительство не воспользовалось.

Советы туристическому бизнесу в период пандемии

советы турфирмам

Советы турбизнесу, чтобы не разориться из-за коронавируса, сводятся к следующим:

  • Сократить затраты на зарплату. Первая вынужденная мера, предпринятая практически всеми турфирмами, это сокращение штата. Чтобы не прибегать к увольнениям, сотрудников отправляют в неоплачиваемый отпуск. Таким образом снижаются расходы на заработную плату и не теряется обученный персонал. Но подобная кадровая политика не вполне законна. Чтобы снизить издержки на заработную плату на законных основаниях, работодатель имеет право выплачивать сотрудникам 2/3 суммы оклада и только в период простоя фирмы.
  • Быть информационно открытыми. Основная задача турфирмы – дать объяснение по коронавирусу, успокоить клиентов, чтобы не потерять их.
  • Дать туристам возможность перебронировать туры. В первую очередь, Ростуризм предлагает не паниковать и перенести даты поездок на более поздние. Само по себе это предложение заманчиво тем, что при этом замораживается цена путевки. С учетом роста доллара по отношению к рублю это предложение выгодно для клиента, и большинство туристов спешат им воспользоваться. Но надо также понимать, что некоторые клиенты даты туров привязывают к датам отпусков, и в этом случае перенести поездку не представляется возможным. Чтобы не потерять покупателя, следует также предоставить возможность переоформления путевки на иное лицо (на родственников или знакомых).
  • Предложить альтернативное направление, если в июне страны откроют границы. То есть поменять направление тура, не меняя сроки путевки. Цена в этом случае также замораживается с учетом старого курса валют.
  • Отсрочить возврат денежных средств за аннулированные туры. То есть, если все-таки клиент настаивает на возврате стоимости оплаченной путевки, то его требования будут удовлетворены, но с отсрочкой на 30-50 дней со дня начала предполагаемой поездки. Это дает возможность турфирме не вытаскивать деньги из оборота в столь сложный период.
  • Запланировать меры по снижению затрат при планировании других туров. Один из вариантов сокращения издержек: при планировании поездки в качестве авиаперевозчика пользоваться услугами лоукостеров.
  • Объявлять акции на продажу новых туров. Самые востребованные предложения сегодня – это бронирование по предоплате 15-20% от стоимости, бесплатная отмена бронирования за месяц до начала путевки и 100% возврат внесенного депозита.
  • Активно вести онлайн-продажи. В связи с режимом самоизоляции число пользователей сети Интернет возросло, равно как и количество свободного времени. Население, не собираясь отказываться от отдыха, продолжает выбирать подходящие для отдыха туры.
  • Вести клиентов в социальных сетях. Одна из рекламных кампаний, которую можно провести для привлечения клиентов в период пандемии, – это организация онлайн тура по достопримечательностям приоритетных стран. В режиме самоизоляции интерес к онлайн-путешествиям возрастает, и формируется спрос на реальные путешествия.

Прогнозы для турбизнеса: когда можно возобновлять работу

как отразится на турфирмах коронавирус

Прежде всего, работу лучше не останавливать. В период вынужденных мер по ограничению передвижений в связи с коронавирусом весь бизнес переходит на освоение цифровых технологий. Надо понимать, что падение туристической отрасли не выгодно никому – ни партнерам, ни даже клиентам, и люди готовы идти на уступки и договариваться.

Говорить о том, чтобы турбизнес начал входить в колею, пока рано. По самым оптимистичным прогнозам, активные продажи начнутся примерно в середине мая, по окончании режима строгой самоизоляции.

Традиционно высокий спрос в летний сезон немного сгладит потери. Те, кто уже приобрел путевки на лето, не захотят от них отказываться ввиду изменения курса рубля и роста цен. А те, кто не успел спланировать летний отдых, тоже обратятся в турфирмы, с той только разницей, что выбранные путевки в основном ограничатся пределами родной страны.

По пессимистичным прогнозам – сложности продлятся до осени. Но те фирмы, которые продержатся, уже могут рассчитывать на хорошую прибыль.

Как отразится на турфирмах коронавирус: изменится ли сектор после окончания пандемии

Одним из немаловажных факторов, влияющих на спрос, является сформированное общественное мнение или настроения клиентов. Как ни странно, но не только закон и карантинные меры способны удержать обывателя дома, но и то, насколько он подвержен панике.

Сравним наиболее востребованные для туризма направления с теми странами, которые чаще других муссируются СМИ как «зона риска», и чья эпидемиологическая ситуация вызывает опасения клиентов турфирм.

популярные направления туризма

рейтинг стран по заражению коронавирусом

Из представленных выше диаграммах видно, что пандемия coronavirus из излюбленных россиянами туристических стран «зацепила» лишь Турцию. Остальные страны не вошли в сознание Россиян как неблагополучные. А значит, эти направления останутся востребованы, хотя спрос на них будет намного ниже, чем прежде.

Безусловно, даже по окончании пандемии коронавируса внутренний туризм будет превалировать над международным. И перекос в эту сторону будет весьма ощутим. Вплоть до того, что некоторым фирмам придется осваивать специализацию на «турах выходного дня». Вырастет спрос на поездки в Армению и Грузию. Ну и, разумеется, бизнес-туризм никто не отменит.

Ввиду введенного режима самоизоляции, интернет стал сегодня для населения практически единственным средством общения с миром. Выросло не только число пользователей сети, но и доверие к онлайн-ресурсам. Сознание людей меняется в сторону активного использования цифровых технологий. И даже после окончания вынужденных карантинных мер, оно никогда уже не будет прежним. Не говоря уже о том, что до конца месяца потенциальные клиенты турфирм оказались в прямом смысле в безвыходном положении. А значит, настает время онлайн-продаж.

Есть мнение, что туроператоры будут взаимодействовать с клиентами напрямую посредством интернет-сайтов. Таким образом, часть турагентств будет выкинута с рынка. Подобные высказывания чересчур пессимистичны. Безусловно, некоторая часть турфирм будет вынуждена покинуть рынок, и это будет в основном среднее звено. Выживут крупные за счет значительной части оборотного капитала и очень маленькие за счет минимальных издержек на содержание самой фирмы. Но сами туроператоры вряд ли возьмут на себя весь цикл продаж, вплоть до розничного клиента, и станут конкурировать с турагентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *