Магазины в пик эпидемии: что нас ждет и что происходит уже сегодня

Вспыхнув в Китае, эпидемия коронавируса затронула каждую страну, создав сложную ситуацию как для людей, так и для бизнеса. По подсчетам ООН мировая экономика может потерять в 2020 году почти $2 трлн. И если до пандемии ожидался ее рост на 2,5 %, то теперь специалисты говорят о сильном сокращении — до 1 %.

Предпринимаемые меры по предотвращению распространения коронавируса уже сейчас наносят сильнейшие удары по таким сферам, как гостиничный и туристический бизнес, досуг и перевозки. Не меньше других страдает и розничная торговля, поэтому владельцы магазинов спешно ищут пути выхода из создавшегося положения.

Что сейчас происходит с российским ритейлом

магазины в россии коронавирус

Первые дни вспышки коронавируса в России привели к небывалому ажиотажу, которого давно не видели продовольственные магазины. Скупались крупы и мука, подсолнечное масло и консервы, туалетная бумага и порошок. В общем все то, что может долго храниться. Оно и понятно, большая часть населения испугалась и роста цен, и невозможности выйти из дома в случае ЧС. Поэтому закупаться решили впрок.

К такому развитию событий были готовы далеко не все торговые точки, что привело к резкому дефициту продукции. Правда, уже в течение последующих нескольких дней маркеты пополнили опустевшие полки, увеличив поставки продуктов, наняв дополнительный персонал, а также перебросив работников из других отделов в продуктовый.

Некоторые ритейлеры стали работать по схеме палетных закупок, то есть когда у поставщика весь товар забирается сложенным на палете. Склады магазинов и базы заполнили по максимуму, чтобы избежать в последующем повторения дефицита наиболее востребованных позиций из-за коронавируса.

При этом до сих пор большинство покупателей так и не могут найти некоторые товары, например антисептики. А непредсказуемый спрос на чеснок, имбирь и те же лимоны порождает не только их отсутствие на прилавках, но и рост цены в 3–4 раза.

И это характерно не только для столь полюбившихся в последние дни цитрусовых. Оптовые поставщики увеличили стоимость на продукты питания, в среднем, на 15–20 %, что объяснили падением рубля и повышенным спросом, который превысил предложение. Соответственно, вслед за ними рост зафиксирован во всех без исключения торговых точках.

Есть и значительные изменения в самой работе магазинов в эпидемию. Многие из них ввели следующие правила:

  • Никаких наличных — прием оплаты только картой.
  • Закрытие торговых залов и выдача покупок в ПВЗ, где будет находиться только один посетитель. Эту меру уже ввели «М.Видео-Эльдорадо», Ozon, Lamoda, «Ситилинк».
  • Бесконтактная курьерская доставка, например в Wildberries и других.
  • При площади не более 50 кв. м пускать только по одному покупателю.
  • Нанесение разметок в зоне кассы, которые напомнят посетителям о необходимости держать безопасную дистанцию в полтора метра друг от друга.
  • Ограниченная продажа товаров первой необходимости в одни руки.

Что происходило в магазинах Китая во время эпидемии

магазины в китае коронавирус

Коронавирус был зафиксирован в Китае в самый прибыльный для его экономики период — в дни Китайского Нового года. Это время, когда совершается большое количество покупок, а жители, работающие за границей, возвращаются на родину. Из-за вспышки заболевания власти были вынуждены ограничить передвижение китайцев и закрыть города. Только за счет остановки экономики они видели возможность победить вирус.

Какие меры были приняты

Подобное решение сильно ударило по всему торговому сектору, включая и розницу. Многие маркеты и ТЦ были вынуждены закрыться. Кроме того, китайским правительством был введен запрет на распродажи продукции и резкий рост цен, чтобы избежать ажиотажа в магазинах и тем самым замедлить распространение коронавируса. А для всех ритейлеров было разработано специальное руководство, положения которого обязательны к исполнению:

  1. Сотрудники магазина, которые контактировали с заболевшими или находились в неблагоприятном по эпидемиологической ситуации районе, не допускались на рабочее место.
  2. Ежедневно велся учет работников и контроль их состояния: измерение температуры, наличие медицинской маски и регулярная гигиена рук. При малейших симптомах они отправлялись домой.
  3. Обязательно дезинфицировался товар при доставке, а для онлайн-маркетов был внедрен бесконтактный способ.
  4. В случае нарушения карантина незамедлительно сообщалось в соответствующие инстанции.
  5. В местах с тяжелой из-за эпидемии обстановкой магазин должен был получить соответствующее разрешение на работу.
  6. Были запрещены любые акции, другие рекламные и маркетинговые мероприятия.
  7. Стимулировалась оплата товаров через мобильные устройства или картой.

Что происходило с поставками

Оптовые поставки — наиболее уязвимая сфера, на которой сильно сказывается введение каких-либо ограничений. Так, многие оптовики лишились большого количества водителей, которые были вынуждены соблюдать карантин из-за перемещений и пересечения границы.

Транспортные фирмы столкнулись со снижением объёма партии до 20%, а центры исполнения заказов просто не успевали справляться со своей работой. Госорганы сделали невероятное количество запросов, и сотрудникам пришлось все время заполнять разного рода бумаги. Кроме того, начались перебои с поставками овощей и фруктов, которые китайцы обожают и покупают в большом количестве.

Как работали продавцы

Если магазину было разрешено работать в существующих условиях, то за каждым сотрудником был установлен жесткий контроль. Регулярно оценивали его состояние, ношение маски и перчаток. Наибольшим спросом пользовались маркеты рядом с домом, поэтому их владельцы перевели многих работников из других отделов в продуктовый, в частности, для упаковки товаров.

Другие торговые точки постарались по максимуму внедрить e-grocery, для которого также потребовалось переквалифицировать часть продавцов, нарастить штат курьеров для бесконтактной доставки продуктов питания, что стало актуальным для большинства китайцев в период карантина. При этом каждый заказ содержал в себе подробную информацию о доставщике, его температуре тела и тех, кто участвовал в упаковке, а также сведения о мерах дезинфекции на складе или в магазине.

Как изменилось поведение покупателей

На первом этапе, когда еще не был введен карантин, посетители активно приобретали антисептики, маски, антибактериальные салфетки, а также продукты с длительным сроком годности, воду и напитки, замороженную продукцию. Но после закрытия кафе и ресторанов многим пришлось готовить еду дома, поэтому спрос поднялся на овощи и мясо, приправы. Также стали больше покупать лекарств от простуды и обезболивающих.

На время эпидемии китайцы практически отказались от дорогих продуктов и хлебобулочных изделий, напитков в больших тарах, а также подарочных и товаров для пикников. Весь свой бюджет они уделили товарным позициям первой необходимости и практически полностью отказались от тех, которые относятся к роскоши и комфорту. Это во многом было связано со страхом лишиться источника дохода и необходимостью экономить в условиях пандемии.

Какие ошибки были допущены

К сожалению, некоторое время правительство скрывало сведения о вирусе и медленно принимало соответствующие решения. А за счет того, что все медицинские ресурсы были сосредоточены только в нескольких крупных больницах, не все китайцы могли получить диагноз и даже просто попасть на прием, что влекло за собой постоянное перемещение между медучреждениями на общественном транспорте. Слухи же о чуме только усугубили эти переезды между городами и спровоцировали массовое распространение заболевания.

Только информационная доступность, готовность медицинской сферы и своевременно предпринимаемые карантинные меры позволят другим странам избежать этих же ошибок.

Как в итоге вирус повлиял на ритейл

Скорее всего, коронавирус приведет к тому, что магазины в Китае переключатся на работу через интернет, и дальнейшая конкуренция будет развиваться именно в сети. Ведь уже сейчас закрыта большая часть универмагов, а площади в торговых центрах пустуют даже несмотря на снижение арендной платы. Зато на пике популярности онлайн-продажи.

Ритейлеры уже сейчас стараются усовершенствовать систему доставки, в том числе по холодной цепочке, и отслеживание каждого товара по специальному идентификатору SKU, делая его компактнее и информативнее. Не исключено, что вырастет и социальная ответственность, улучшится логистика.

Как коронавирус повлиял на ритейл в Европе: опыт Италии и Германии

магазины в италии коронавирус

Следом за Китаем пандемия добралась и до стран Европы. Вся общественная жизнь сошла на нет — закрыты кафе, рестораны, ТЦ и большая часть магазинов, а фирмы приостановили свою деятельность и отправили сотрудников домой. И все это с той же целью — остановить распространение вируса и постараться снизить его негативное влияние на экономику.

Какие меры ввели

Так, в Германии запретили посещать парки и скверы, собираться в компании больше двух человек. Кроме того, при посещении тех же маркетов жители должны оставлять там свои контактные данные, что они и делают вполне охотно.

Работу в эпидемию разрешили продолжить продуктовым магазинам, рынкам и службам доставки, аптекам и автозаправкам, банкам и почте, а также оптовикам, парикмахерским и прачечным. Пока функционируют строительные и зоомаркеты. Главное требование — повышенное внимание к гигиене и отсутствие очередей.

Запрещены автобусные турпоездки, любые встречи в развлекательных и спортивных заведениях, закрыты музыкальные школы. Отменены службы в церквях и собрания религиозных общин.

В Италии еще работают фабрики и заводы, но также с требованием к соблюдению мер безопасности. Открыты рестораны у автодорог и на ж/д станциях, в больницах. Действует запрет на перемещение жителей между населенными пунктами, закрыты школы, кино и театры. Власти призывают граждан изменить стиль жизни: ограничить общение с другими людьми и не покидать своего жилья.

Что изменилось в работе магазинов

Большая часть бизнеса, в том числе и маркеты, перешли в режим онлайн и стали предлагать доставку товаров и еды. Многие предоставляют скидки и полезную информацию, привлекая таким образом новых клиентов и повышая лояльность старых.

Те же продуктовые магазины, которым разрешена работа в период коронавируса, сократили интервалы между поставками товаров первой необходимости из-за высокого спроса среди покупателей. В числе наиболее раскупаемых паста, крупы, консервы и сыры, вяленое мясо, морепродукты и замороженные овощи. Тем не менее в некоторых точках не хватает некоторых позиций, а часть из них продается лимитировано. Кроме того, как и в Китае, ожидаются перебои с поставкой овощей и фруктов.

Также были введены ограничения на количество покупателей, одновременно находящихся в торговом зале. А чтобы избежать очередей, был введен предзаказ: можно заказать онлайн определенные продукты, а потом забрать их в указанное время.

Как стали вести себя покупатели

По сути, люди стали выходить на улицу только для того, чтобы приобрести нужные товары. В остальном жизнь в Германии, Италии и других европейских странах из-за коронавируса замерла: ограничение на прогулки, походы в аптеки и магазины, никаких развлекательных мероприятий и тем более посещения общественных мест. Что касается покупок, то спрос есть только на то, что необходимо в первую очередь. Непродовольственная и продукция для комфорта практически не покупается.

Как изменились цены на товары

Стоимость товаров первой необходимости в магазинах Италии и Германии осталась на период коронавируса без изменений. Хотя в некоторых случаях, например при продаже масок или антисептиков, наценка на них составляла 6000%. На все остальные продукты цену во многом определяет спрос. К примеру, резко выросла стоимость домашних тренажеров, ведь даже на карантине многие стремятся оставаться в хорошей спортивной форме.

Советы российским магазинам на время пандемии

продуктовые магазины коронавирус

Уже сейчас в России насчитывается несколько тысяч заболевших. Но пик коронавируса еще впереди, поэтому каждому владельцу магазина стоит тщательно подготовиться к этому периоду, чтобы полки не оказались пустыми из-за проблем с поставками. Исходя из опыта стран Европы российскому ритейлеру стоит придерживаться следующих правил:

  • Введите ограничение на продажу товаров первой необходимости в одни руки. В первую очередь это относится к маскам, мылу и дезинфицирующим средствам. Благодаря такому решению вы избежите дефицита некоторых позиций, а все желающие смогут приобрести нужное им на данный момент.
  • Пополните склад продукцией с длительным сроком хранения и откажитесь от закупок дорогостоящих товаров для комфорта и отдыха. Последние не пользуются спросом, так как, во-первых, люди ограничены в средствах и стремятся экономить, а во-вторых, режим самоизоляции запрещает дружеские встречи и тем более пикники. Зато складских запасов востребованных продуктов вам хватит надолго, и вы сможете поддерживать уровень продаж на прежнем уровне.
  • Создайте сервис доставки продуктов на дом. Это позволит обеспечить товарами тех, кто вынужден сидеть на карантине и не покидать свой дом.
  • Не лишним будет озаботиться разработкой специального мобильного приложения, которое позволит покупателям видеть наличие товаров и оформлять заказы в любое удобное время не покидая дома.
  • Не завышайте цены. Так вы не только поставите под угрозу репутацию вашего магазина, но и потеряете клиентов, поскольку многие из них будут считать ваше отношение к ним несправедливым.
  • Постарайтесь сформировать существенный денежный резерв, который позволит в случае ЧС не обанкротиться.
  • Продумайте наращивание мощностей и логистическую цепочку. Ваш продуктовый магазин должен работать даже в экстремальных условиях, вызванных коронавирусом.

Кроме того, не забывайте и о защитных мерах. Все продавцы должны иметь маски и перчатки, а кассиры еще и специальные очки. Так вы убережете персонал от инфицирования, сохранив штат для продуктивной работы в кризисный момент. А еще такие меры вызывают доверие со стороны клиентов, ощущение заботы об их здоровье, что также положительно сказывается на покупательской способности и гарантирует повторное посещение.

Сюда же относится и регулярное обеззараживание помещений через вентиляцию, стерилизация дверных ручек, корзин и тележек через каждые 2 часа. И кстати, запах хлорки не только не отпугнет посетителей, но наоборот позволит им чувствовать себя в безопасности. Так что смело пользуйтесь этим средством. И не забывайте следить за состоянием сотрудников, не допускайте заболевших на рабочее место и регулярно измеряйте температуру тела каждого.

Что ждет ритейл в пик эпидемии в России

ажиотаж в магазинах коронавирус

Опираясь на факты, которые имели место в Германии, Италии, Китае и других странах, уже столкнувшихся с коронавирусом, российским магазинам следует готовиться к похожему развитию событий.

Во-первых, возможны перебои с оптовыми поставками, в то время как спрос будет значительно превышать предложение, если не решить этот вопрос заранее и не запастись наиболее востребованными на этот момент товарами.

Во-вторых, из-за карантинных мероприятий многие сотрудники просто не смогут выйти на работу, а это значит, что стоит заранее нарастить штат либо готовиться к переработкам и выплате сверхурочных тем, кто остался в строю.

В-третьих, спрос на второстепенную продукцию резко упадет, поэтому уже сейчас стоит постепенно убирать ее с прилавка и заполнять свободное место теми позициями, которые действительно нужны потребителям: крупа, мука, консервы и пр.

В-четвертых, большинству россиян, как и европейцам, будет удобен онлайн-заказ. И если вы планируете перейти в сферу интернет-продаж, заранее озаботьтесь наличием в штате достаточного количества упаковщиков и курьеров.

В целом именно сейчас, в период коронавируса, у владельцев магазинов в России есть шанс переориентироваться и развить цифровой маркетинг, стать социально ответственными и установить доверительные отношения с клиентами.

Если ваш бизнес сможет принести пользу человеку – будь то скидка, познавательный контент или удобный сервис, это окупится в будущем.

Возможные последствия коронавируса для торговли

Последствия эпидемии не заставили себя долго ждать, ведь в Китае ведет бизнес большая часть иностранных ритейлеров. Из-за вспышки вируса европейские торговые сети были вынуждены закрыться. Но еще больший удар по финансовым результатам зарубежных фирм нанесла остановка китайских производств. Ведь американская, и не только, розница практически полностью зависит от поставок из Поднебесной. Кроме того, снижение производственной активности сильно повлияло на Сингапур, Вьетнам и Южную Корею.

Уже сейчас на грани банкротства сектор услуг, в частности авиация, туризм, ресторанный бизнес, ивент-индустрия и многие другие. Упал спрос на нефть, а следом и цена на нее; негативно настроенные инвесторы вызвали хаос на фондовых рынках и резкое снижение стоимости акций.

Что касается российского рынка, то и здесь будет наблюдаться сокращение поставок китайских товаров, в частности одежды и электроники. А это значит, что придется искать новых поставщиков. Что касается продуктов питания, то их объем от всех поставок в магазины составляет всего 0,2 %, поэтому дефицит в этой отрасли из-за коронавируса не грозит.

Многие считают, что уже сейчас ситуация значительно хуже по сравнению с кризисом 2008 года и говорят о массовой стагнации и даже полной остановке экономики. Однако все это станет толчком к цифровизации, которая, по всей вероятности, приведет к Четвертой индустриальной революции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *