Электронная подпись для кассы: как получить ЭЦП

Закон об обязательном использовании онлайн-ККТ вступил в силу еще в 2017 году. Такой тип устройств обеспечивает более высокий уровень защиты всех формируемых сведений, а также имеет постоянную связь с ИФНС.

Однако процесс перехода еще не завершен. И предприниматели, решившие установить ККТ, столкнулись с требованием приобрести электронную подпись. Постановка техники на учет в инспекции, равно как и заключение соглашения с ОФД, без нее оказываются невозможными.

Как же получить ЭЦП и в каких ситуациях, кроме работы с вашей онлайн-кассой, она будет полезна?

Что такое электронная подпись для онлайн-кассы?

электронная подпись для кассы

ЭП аналогична личной подписи физлица и содержит зашифрованные сведения о нем, которые нужны при оформлении электронных документов. Как правило, она записывается на флеш- или смарт-карту, электронный ключ и применяется для подтверждения авторства документации.

Подписанные ЭЦП бумаги имеет ту же юрсилу, что и заверенные от руки и с печатью.

Зачем владельцу онлайн-кассы нужна ЭЦП?

Электронная подпись в первую очередь предназначена для оперативного обмена документами между бизнесменом и инспекцией. И если ранее индивидуальный предприниматель должен был лично посещать ИФНС и платить за регистрацию кассы, то при наличии ЭЦП сделать это можно через интернет. Благодаря чему не только сокращается нагрузка на специалистов службы, но и в целом ускоряется весь процесс.

ЭП позволяет дистанционно:

  • вставать на учет в инспекции и сниматься с него;
  • изменять сведения и проводить перерегистрацию;
  • отправлять платежные сведения в ФНС.

При этом взаимодействие между налоговым органом и бизнесом происходит не напрямую, а через посредника – ОФД. Оператор принимает, обрабатывает, хранит и передает фискальные данные.

Именно для подтверждения официальности всех операций через онлайн-кассу и нужна электронная подпись.

Какие бывают электронные подписи?

Наличие ЭП позволяет удостоверять владельца и защищать документацию от копирования или подделки. Она делится на несколько видов:

какая эцп нужна для онлайн кассы

1. Простая. Является самой доступной и дешевой из всех. Выпускается без средств криптозащиты и позволяет указать на автора документа. Поэтому чаще всего используется для документации, не имеющей юридической ценности.

Кроме того, частая сфера применения — интернет и мессенджеры: это либо логин/пароль, либо код подтверждения, приходящий на почту или в виде СМС.

2. Усиленная. Может быть квалифицированной и неквалифицированной.

НЭП создается там, где подписываются документы. Например, при отправке отчётности в электронном виде или вопроса на сайте инспекции.

УКЭП же приравнивают к подписи на бумажном носителе. Может заменять собой печать, поскольку создается только уполномоченным лицом. Предполагает использование средств криптозащиты, поэтому внести изменения в документ после его подписания не получится. Применяется при сделках, для подписания отчетности, аккредитации участников на торговых площадках.

Какая электронная подпись нужна для кассы?

Использование того ли иного вида подписи зависит от целей. Для налаживания документооборота внутри фирмы либо с партнерами подойдет ПЭП или НЭП. Что касается работы с кассой, здесь необходимо оформить усиленную ЭЦП. Она выдается только на самого владельца бизнеса через аккредитованный удостоверяющий центр.

Как и где получить ЭЦП для онлайн-кассы?

, получить эцп для онлайн кассы

Оформить подпись можно только в специальном УЦ, имеющем аккредитацию Минкомсвязи. Заранее потребуется подготовить стандартный пакет бумаг:

  • устав;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • приказ о назначении на должность директора, данные его паспорта, а также СНИЛС и ИНН;
  • учредительный договор.

Кроме того, стоит подготовить выписку из ЕГРЮЛ. Перечень необходимой документации, может быть как большим, так и меньшим. Его следует уточнять в той компании, где вы планируете получить электронную подпись, подходящую для онлайн-кассы.

Затем следует:

1. Выбрать АУЦ с учетом стоимости, удобства расположения. В среднем ИП придется заплатить за ЭЦП для кассы от 1500 р. Максимальная сумма — до 4000 р. Помимо этого, в расходы стоит внести цену не только самой ЭЦП для регистрации онлайн-кассы, но и программы, которая будет поддерживать работу с ней.

2. Составить заявление. Можно сделать при личном посещении офиса центра, либо на его сайте.

3. Сдать пакет документов.

4. После рассмотрения заявки УЦ выставит счет на оплату. Готовая электронная подпись будет выдана только при поступлении денег на счет организации, после чего вы сможете использовать ее для регистрации онлайн-кассы.

5. Забрать ЭП. Выдача готовой электронной подписи для регистрации современной кассы возможна самому предпринимателю или лицу, имеющему нотариальную доверенность. С собой нужно взять бумаги о платеже и все, касающиеся вашего бизнеса.

В комплект будут входить сертификат с информацией об АУЦ, владельце подписи, назначении и сфере применения. Здесь же программа, выполняющая криптошифрование файлов, и цифровой носитель с записанной информацией.

Такая КЭП действительна в течение года, по истечении которого потребуется взять новую электронную подпись для кассы. Ее удобнее получить в том же УЦ. Как правило, для продления не потребуется большого количества документов.

Как зарегистрировать кассу без электронной подписи

онлайн касса без электронной подписи

ЭЦП позволяет упростить процесс регистрации кассы, но можно воспользоваться и старым методом — лично обратиться в налоговую службу. При этом стоит заранее готовиться к большим затратам по времени и финансам.

Для начала подаются бумаги для постановки на регучет:

  • паспорт ККМ;
  • договор с ОФД;
  • паспорт ФН;
  • заявление.

Затем в инспекции вам выдадут код, который вводят на кассовом аппарате для его фискализации. Автоматически сформированный отчет о регистрации нужно отнести в ФНС, после чего ее специалисты самостоятельно завершат процедуру.

Если регистрировать онлайн-кассу без электронной подписи, понадобится в среднем не менее 5 дней. Это минимальный срок, если все верно и никаких изменений не требуется. В противном случае ожидают большие временные затраты, что неприемлемо для крупного бизнеса.

Важно знать, что купить ЭЦП нужно не только для работы с кассой. Она полезна для сдачи отчётности в социальные фонды, участия в торгах и госзакупках, работы с сайтом госуслуг. Таким образом, ответ на вопрос, нужна ли ЭЦП для работы с онлайн-кассой и не только, очевиден.

Ее наличие позволит облегчить многие процессы как внутри компании, так и при сотрудничестве с другими организациями и ведомствами. Сделать электронную подпись полезно как небольшим фирмам для работы с онлайн-кассой, так и владельцам крупного бизнеса, участвующим в госмероприятиях.